注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹博海

我是云,云中有志。我是马,背上有鞍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云:“知人者智,知己者明”。常言道:“旁观者清,当局者迷”。 我来自美丽的北方,是北方的黑土地养育了我,把我送进了法律大学,走上了司法的行列,我忠诚党的事业,热爱自己的本职工作,我虽然是少数民族,但我性格开朗,为人政治,低调做人,磊落办事,喜欢上网,喜欢与真诚的人交朋友,我的爱好很广泛,爱好文学、爱好动画、音画、爱好古筝,有时也键盘飞舞,感悟自己的灿烂人生。

网易考拉推荐

分别的泪水(作者:樱花女)  

2014-09-13 16:56:15|  分类: 个人重点资料及作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                        

分别的泪水(作者:樱花女) - yinghuanv - 浪迹博海

 

 

 分别的泪水

——思念在我的梦里

近几天心情一直不好,我们家姊妹8个,其中一个男孩是养子,我的母亲去世以后,父亲当时还年轻,父亲本意就想自己生活了,我们做子女的怎么能撇下父亲而不管呢?父亲是位领导干部,思想比较守旧,父亲的后半生就想一个人生活,看见父亲整天忙于工作,根本就没有精力去操持家务,他也从来没做过家务,母亲在世的时候把父亲照顾的无微不至,我们做儿女的看在眼里记在心上,可现在他要独立做饭了,即当父亲还要做母亲,我们儿女感觉他太累了,父亲回到家里独守空房,没人陪伴他,这样的生活他能承受吗?做子女的也不可能不关心父亲的生活,但是子女的陪伴与爱人的陪伴有其本质上的区别,儿女可以在物质上关怀备至,但在精神上我们无助,开始让父亲找个老伴,我们在心灵上也有点扭曲,母亲与父亲风雨同舟,度过了55个春秋,而且父母的感情非常好,如果父亲真的找个老伴,这个家是不是存在质的变化?家里的关系能不能处理好?妹妹年幼能不能受继母的气呢?一系列的问题摆在我们的面前,后来我们姐妹开了一个会,会议的中心内容就是同不同意父亲找个老伴,最后我们形成决议,一致同意父亲再找个老伴,我们把子女的意见反馈给父亲,而且子女在父亲身上做了大量的思想工作,父亲想通以后,由朋友给介绍了现在来我家30多年的姨姨。

她是一位典型的农家妇女,贤惠,善良,憨厚,她性格温顺,为人真诚,她与父亲的感情很好,与我们相处的很融洽,她来时带来一个7岁的男孩,后来也随娘改嫁,改为姓杨,我们姊妹看他长大的,我们很喜欢他,他的成长与进步与我们息息相关,我们帮助他参军,安排工作,结婚,我们尽到了姐姐的义务,他是一位优秀的男子汉。所以我们家姊妹8个。两个男孩,六个女孩。

最近一段时间心情不是太好,我的四妹妹于今天与我们分别了,她的女儿在北京工作,人到了一定的年龄就要落叶归根,与子女团聚,其实是一件好事,但我们自从母亲去世,我们姊妹就相依为命,今天我真正尝试了分别的滋味,我们在一起50年了,今天我们满目泪水,把50年的记忆埋藏在心里,我们在一起的欢歌笑语,我们姐妹凝聚的爱的力量,历历在目,我们心与心的关怀,我们一起嬉戏玩耍,一起编织我们的梦想,50年我们分别心里酸酸的,我们在一起的时候,相互是一种依赖,我们一同经历人生风雨的洗礼,我们一同欢一同忧,无法割舍的亲情,这就是亲情的力量,当分别突然而降的时候,分别就在眼前的时候,当歌声伴着泪水的时候,我们相拥在一起,我们紧紧拉着不想分开的手,眼里满是泪水,喃喃的祝福,最后用我们的照片保存人生的时光,以解分别后的痛苦,存放牵挂思念的一颗心,昨天我们共同唱了,“相聚时难别亦难,东风无力百花残”,今天我们的分别是在秋天百花凋残,更衬托了离别的煎熬,渲染着分别的伤感之情,其实也是很痛苦的事情。但妹妹的分别,是精彩生活的开始。“人有悲欢离合,月有阴晴阳缺,此事古难全”。就让我们把相思的泪化作剔透的 水晶,分别给我们在生命中注入了不同的色彩和滋味,这就是生活中的酸、甜、苦、辣吧?就是因为有这些生活才更加精彩!让一个个的聚首和分别在心灵上编织一个个生命的小圈,舞出生命变换的舞蹈,让那分别的爱奏响动人心弦的乐曲,分别,给人生更多的盼头,给人生更多的滋味,这就是真爱,这就是爱的真谛。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017