注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹博海

我是云,云中有志。我是马,背上有鞍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云:“知人者智,知己者明”。常言道:“旁观者清,当局者迷”。 我来自美丽的北方,是北方的黑土地养育了我,把我送进了法律大学,走上了司法的行列,我忠诚党的事业,热爱自己的本职工作,我虽然是少数民族,但我性格开朗,为人政治,低调做人,磊落办事,喜欢上网,喜欢与真诚的人交朋友,我的爱好很广泛,爱好文学、爱好动画、音画、爱好古筝,有时也键盘飞舞,感悟自己的灿烂人生。

网易考拉推荐

我的心在流泪(作者:樱花女)  

2016-11-01 20:41:04|  分类: 个人重点资料及作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

溪流瀑布系列日志背景边框1 - 心灵之约 - .

                                          

                                           我的心在流泪

                                                  作者:樱花女

   在浩瀚的网络里我度过了人生的16个春秋,这不平凡的16年里,我经历了许许多多的风雨,经受了许许多多的坎坷,都说网络是一个虚拟的世界,这里是一个隐姓埋名的舞台,这里是骗子的天堂,这里是一个不可久留的地方,在这个用情网编织舞台上,人们演绎着不同的人生故事,大家根据自己的爱好,兴趣编织着不同的人生理念,诠释着不同的人生价值,经历了人生的酸、甜、苦、辣。经历了人生的喜、怒、哀、乐。

     在浩瀚的网海里,我们结识了很多人,我们认识了很多人,我们了解了很多人,我们识别了很多人,我们欣赏了很多人,我们赞美了很多人。其实,网络与现实没有什么两样,现实里的人,我们能目睹他的仪表,能看到他的容颜,能听到他的声音,能了解他的人品。但网络里我们却看不见,但我们可以聆听他的声音,可以感受他的人品,感受他的素质,感受他的知识修养,我们可以去品读他的心灵,感受他的知识底蕴。

     有的人是天上的流行,一闪而过,有的是你生平的过客,来也匆匆,去也匆匆,有的人是你插肩的缘分,过往留痕,有的是你眼前的影子,晃来晃去,有的是你一生中刻骨铭心的记忆。

      在网络里,我结识了一位老者,他今年大约有80多岁了,应该是我的长辈,他特别喜欢我的作品,喜欢我的动画、音画,一次他给我发来消息说,我特别喜欢你做的音画、动画,你有时间能不能帮我做几个,我没有推卸,答应了他的请求,给他做了动画与音画,他爱不释手,他把我的作品放在了他的空间里,而且放在了最醒目的地方,他说你的作品我每天都看几遍,百看不厌,我当时很感动,我说我是举手之劳,您也不要把它当作一回事,等我有时间,再为您做几个像样的作品,在网络里我一路靠自学,学习了很多的软件,学习了动画,学习了大体主题音画,学习了绘声绘影,学习了相关的代码,学习了专业的相关软件,但回头一看,自己的进步不是很大,自己感觉学的东西太多了,也太杂乱了,什么都会但什么都做不好,长老说:你每天都很累,要注意身体,千万不要累坏了身板,人这一辈子就身体是自己的,长老说的话到现在为止我感觉心里很暖。

     从去年开始,这位长老在我的房间里消逝了,他走的是那么的急,走的那么的匆忙,好像再也听不见他那熟悉的声音了,再也听不到他对我安慰的语言了,每当想起长老的一番话,我的心总是酸溜溜的,我的心在流泪,难道他生病了吗?为什么不辞而别呢?长老的音容笑貌永远留在我的记忆里,后来我听网友说,他已经离开了人世——。

                                          

点击浏览更多


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017