注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹博海

我是云,云中有志。我是马,背上有鞍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云:“知人者智,知己者明”。常言道:“旁观者清,当局者迷”。 我来自美丽的北方,是北方的黑土地养育了我,把我送进了法律大学,走上了司法的行列,我忠诚党的事业,热爱自己的本职工作,我虽然是少数民族,但我性格开朗,为人政治,低调做人,磊落办事,喜欢上网,喜欢与真诚的人交朋友,我的爱好很广泛,爱好文学、爱好动画、音画、爱好古筝,有时也键盘飞舞,感悟自己的灿烂人生。

网易考拉推荐

【转载】随缘  

2016-08-26 06:53:52|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大尉《随缘》

        在这个世界上,不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当遇到不顺心的事时,该如何面对呢?随缘自适,烦恼即去。随缘常常被一些人理解为不需要有所作为,听天由命,由此也成为逃避问题和困难的理由。其实,随缘不是放弃追求,而是让人以豁达的心态去面对生活,随顺因缘而不违背真理。

       万事随缘,随顺自然,是快乐人生所需要的一种精神。庄子妻死,他理解生死如春夏秋冬四季的变化远行,既不能改变,也不可抗拒,所以他能顺天安命,鼓盆而歌;明白宇宙人生都会是因缘和合,缘聚则成,缘灭则散,才能在变化的无常中,安身立命,随遇而安。生活中,如果能在原则下恪守不变,在细节处随缘行道,自然能随心自在而不失正道。

随缘 - 大尉 - 海纳百川,有容乃大
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017