注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹博海

我是云,云中有志。我是马,背上有鞍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云:“知人者智,知己者明”。常言道:“旁观者清,当局者迷”。 我来自美丽的北方,是北方的黑土地养育了我,把我送进了法律大学,走上了司法的行列,我忠诚党的事业,热爱自己的本职工作,我虽然是少数民族,但我性格开朗,为人政治,低调做人,磊落办事,喜欢上网,喜欢与真诚的人交朋友,我的爱好很广泛,爱好文学、爱好动画、音画、爱好古筝,有时也键盘飞舞,感悟自己的灿烂人生。

网易考拉推荐

退休了才学会笑(作者:樱花女)  

2016-09-09 23:47:08|  分类: 个人重点资料及作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          退休后才学会笑
                                                                                        ————不是不会笑
     其实笑很简单,每个人从出生后逐渐就学会了笑,幼儿时期,童年时代,我们笑的很美,
笑的很天真,笑的很浪漫,笑的很精彩。随着年龄的增长,学习的压力、工作压力、生活压力,脸上的笑容淡然无存了,17岁就下乡当了集体户户长,户长就是一个大家庭的家长,每天想的,做的与同龄人相比少了那种天真活泼的气息,在语言上,在行为上,在行动上无形中自己给自己套上了枷锁,从17岁就开始规范自己的行为,对自己要求比较苛刻,户员们闲暇时可以嬉戏玩耍,但我不能,户员们闲时可以去百姓家去吃饭,但我不能,户员们晚上没事可以去老乡家去偷果,但我不能,户员们可以请假呆在家里,但我不能,户员感觉活累可以请假,但我不能,户员有病可以长时间休息,但我不能,因为我是户长。我们每个人都在17岁的年龄渡过,你们的17岁,应该是天真、浪漫、无忧无虑,可我的17岁是在艰苦的岁月中度过的,每天要考虑集体户的吃饭问题,烧柴问题,户里生活所需的物资问题,每个户员的思想问题,青春期的教育问题,早恋的问题,户员与户员之间的矛盾问题,户员与百姓之间的问题,杜绝户员与百姓之间谈情谁爱的问题,所有这些问题都摆在我的面前,17岁的我,没有被这些而压垮,但工作的压力,让我脸上的笑容逐渐减少了,原来缎子般的笑脸也失去了很多的光泽,原来爱说爱笑的我也变得沉默了,人生能有几个17岁,同龄般的青年享受的是花样年华,我的17岁经历的是痛苦的磨炼,是在痛苦的呻吟中度过的,我没有退路,只能一直走下去,因为我的肩上担负着组织的重托,户员家长对我的殷切希望,我别无选择。
       由于几年的集体户生涯,磨炼了我的意志,学会了坚强,原来一个贫穷落后的集体户,经过几年的打拼,成为全县优秀的集体户,我也成为全区模范知识青年代表,在荣誉面前,我没有沾沾自喜,而是加倍的努力,在掌声与鲜花的簇拥下,我当选了大队支部副书记。工作担子重了,压力也更大了,每天早出晚归,早晨3.30,午间嘴嚼饭,晚上看不见,大部分的时间都在地里,与百姓同吃、同住、同劳动,住在百姓家,吃着百家饭,每天在基层包点,那时候因为很年轻,不知什么是苦,什么是累,睡一觉疲劳感烟消云散。
      在基层当干部的时候,我的脸上也很少有笑容,比较严肃,对自己的要求很严,在父亲的感染下,我自爱、自重、自强,不追求吃 穿,一年到头总是那几件制服,不是蓝色就是黑色,吃、穿、住都很简朴,生活上只要求过得去,但工作上必须过得硬。



                                                           待续



                                                                        

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017