注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹博海

我是云,云中有志。我是马,背上有鞍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云:“知人者智,知己者明”。常言道:“旁观者清,当局者迷”。 我来自美丽的北方,是北方的黑土地养育了我,把我送进了法律大学,走上了司法的行列,我忠诚党的事业,热爱自己的本职工作,我虽然是少数民族,但我性格开朗,为人政治,低调做人,磊落办事,喜欢上网,喜欢与真诚的人交朋友,我的爱好很广泛,爱好文学、爱好动画、音画、爱好古筝,有时也键盘飞舞,感悟自己的灿烂人生。

网易考拉推荐

经历了才什么都看清楚了(作者:樱花女)  

2016-10-15 06:53:13|  分类: 个人重点资料及作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------边框复制线------



经历了才什么都看清楚了

作者樱花女

    人生我们要经历几个阶段,这几个不寻常的阶段,我们大家都不言而喻,每个阶段都有每个阶段的快乐与烦恼,每个阶段都有每个阶段的收获与荣耀,每个阶段都有每个阶段的巅峰与低谷,每个阶段都有每个阶段的忧愁与痛苦。

    我们这代人,经历了历史的变革,经历了历史的沧桑,经历了历史的磨难,经历了没有硝烟的战场,经历了心灵上的挑战,经历了名利的渲染,经历了金钱与亲情的背叛。

    儿时我们我们缺衣少饭,度日如年,妈妈的缝缝补补泪洒衣间,孩子年年增添,爸爸的月工资只有几十元,一件衣服几个人穿,一双鞋补补连连,小孩的肚子能添满,残汤剩饭大人捡,细粮换粗粮,为了能过年。

    少年的我步入了学堂,家境贫寒的我,没有新的衣裳,褴褛的衣裳老师看不上,狗眼看人低那是个别老师的眼眶,学习好靠自己去补偿,心灵的畏惧那是少年的悲伤。

     初中时代,我们正赶上了文化大革命的开始,最开始我们只看到了高中的学生上街游行,他们满腔的热血,口里喊着震天动地的口号,可我们不知道他们在干什么,后来就有了两派斗争,当时矛盾很激烈,开始是文斗,后来逐渐在升华,达到了愈演愈烈,最后是棍棒相持,发展到了动刀动抢,一次最激烈的一次战斗是在酒厂,两派发生枪战,学生死在没有战争的硝烟战场,我们被吓的胆战心惊,心灵受到了伤害,那个时候学校已经停课了,我们也不敢雷池一步,有的时候只听家里大人在相互谈论,我们也不敢插话。又过了一段时间,街里又喧哗了,街里张贴了很多的大字报,打到走资本主义道路的当权派,满大街的墙壁都是标语,口号,弥漫整个的市区,我们看在眼里记在心上。

    一次我们学校的女文艺老师,被关进一个只有十平方米的小黑屋里,说是让她反省,她整天吃住在不见天日的黑屋里,她很年轻,长的也很漂亮,满头长发,两只大眼睛也变得暗淡无光了,人很憔悴,我真的很同情她,因为我从小就喜欢音乐,喜欢她的歌声,我当时是班干部,每天老师都安排我去教导处做一些事情,所以我每天都经过这位女老师的小黑屋,我每天都有机会去看她,一次我主动问她,你怎么了,为什么把你关在这里,为什么你没有了自由,她说:你还小,有些事情你还不懂,以后你长大了就什么都明白了,我当时问她,你需要什么吗?她说:我什么都不需要,你最好离我远一点,不然你也被牵连,她说:我现在最想要的,就是自由。我当时哽咽了,我没有任何能力能给你自由。当时我看到了残酷的现实,老师被折磨的体无完肤,我的心感觉很冷,感觉社会变得很凄凉,社会为什么会变得如此残酷,这位老师每天都睡在水泥地上,一点铺盖都没有,这简直就是人间的地狱,这究竟算是一种什么体罚?简直是一种灵魂上的摧残,当我离开这个小黑屋的时候,我不断的回头张望,我的心很酸,一种无奈敲打着我的灵魂,因为都是女人的缘故,有一种同情心在幢击我的灵魂,我的眼睛湿润了,我泪如雨下,我默默的在想,社会为什变得如此苍白,为什么不能让情融入水,为什么社会变得如此苍凉,我默默的在自问,一个柔弱女子,我也是个女人,但我却是个不懂事的孩子,我没有能力去帮助她做些什么,我究竟能为她做些什么呢?

     后来我问了我们的班主任,这位女教师,就是因为不会拍马屁,因个人的恩怨才被弄到了这种程度,我当时百思不得其解,人为什么会这样?为什么手段如此残暴?为什么要相互残杀?为什么要泯灭人性?为什么要丧尽天良?为什么要践踏我们的人权?我们同在一片蓝天下,为什么做人的差距这么大?为什么反怒为仇的思想这么严重?为什么把人弄进了深渊还要踏上一脚?为什么把人弄得死去活来?难到社会就不会多一份关爱、多一分理解、多一分包容、多一分忍让、多一分善良吗?

    知识青年上山下乡改变了我的人生,改变了我的命运,改变了我的思想,改变了我的作风,改变了我做人的标准,农民才是我们最好的老师,农民的憨厚、质朴、善良,高尚的思想境界,纯洁的心灵,是我们的良师益友,他们才是我们学习的楷模!

     走上工作岗位是我们每个人的追求与梦想,也是人生的一次重大转折,在工作岗位上叱咤风云,阳刚奋进的黄金时段,也是我们每个人一生拼搏进取的历练,这个阶段也是组织上考验,个人加强锻炼的最好机遇,人的一生机遇与能力十分重要,有的时候机遇来了,但你却错过了这次机会,有的时候你的业绩很突出,但组织上却却有机会去选择你,所以,机遇与能力是相辅相成的,缺一不可。

    一个人一生从政,也可以说是机不可失失不再来,在政治舞台上拼搏,首先要有良好的素质,有一定的工作能力,有一定的知识内涵,有一定的水平,否则,你很难在这个行列里站稳脚步,山外有山,楼外有楼,天外有天,这支队伍精英荟萃,高手如云,所以要有较高的思维,敏感的智商,要在错中复杂的环境中站稳脚步,特别是在大环境受到冲击的情况下,要做到出淤泥而不染,遇到大的风浪时,稳坐船舱,不迷失方向,坐标按照自己的方向,乘风破浪,勇往直前。

    几十年的从政生涯,我深有体会,这个行列不好混,有的人水平不高,能力不强,但有特点,就会拉关系,走后门,在领导面前喜欢阿姨奉承,在领导面前总是给个别同志制造矛盾,贬低别人,抬高自己,目的是得到领导的重用,在领导不明是非的情况下,很容易被这种人的行为所感染,一但这种人得逞,吃亏的总是那些为人政治,忠厚老实,恪尽职守,兢兢业业的奋斗者,也是散发正能量的开拓者。所以领导在用人上就出现了偏差,路线上出现了扭曲,顺我者猖,逆我者亡,导致干部路线混乱,出现了干部路线上的不正之风,权钱交易,买官卖官,石榴裙下,床前交易,一种特殊的灵魂上的肮脏交易,把干部队伍的贞洁破坏了,把队伍的纯洁搞乱了,把干部队伍的名声搞臭了。我的身边就有一位所谓的女领导干部,原来不是党员,突击入党,有了党员的入门正,开始提拔重用,不到两个月就升迁为人大的一个正科级的女领导干部,这样的领导干部,我们不效仿,我们不羡慕,我们不敬佩,我们不尊重,一位真正好的女领导干部,不是一夜之间走红,而是要经过十几年,甚至是二十几年的艰苦奋斗与拼搏,才能一步一个台阶的走向领导工作岗位。 


漂亮的分割线【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017