注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹博海

我是云,云中有志。我是马,背上有鞍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云:“知人者智,知己者明”。常言道:“旁观者清,当局者迷”。 我来自美丽的北方,是北方的黑土地养育了我,把我送进了法律大学,走上了司法的行列,我忠诚党的事业,热爱自己的本职工作,我虽然是少数民族,但我性格开朗,为人政治,低调做人,磊落办事,喜欢上网,喜欢与真诚的人交朋友,我的爱好很广泛,爱好文学、爱好动画、音画、爱好古筝,有时也键盘飞舞,感悟自己的灿烂人生。

网易考拉推荐

===浏览山东半岛有感===(作者:樱花女)  

2016-10-03 01:50:06|  分类: 个人重点资料及作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



游览山东半岛有感

作者樱花女

  几年前,我在工作岗位上,因出差曾经到过山东半岛,那个

时候因公务在身,只是走马观花,自费看了两个景点,没有真真切切的去了解每个城市的特点,这次旅行与往日不同的是,轻轻

松松去赏花观草,没有工作上的压力,没有时间上限制,思想

上也很放松,在岗位的时候,经常有很多的出差的机会,但不

能借着出差的机会去游山玩水,更不能让当事人去报销一切费用,在这方面我是比较谨慎的,因为我从小就受到了家庭的

良好教育,父亲就是我最好的一面镜子,父亲对我要求很严,

小到穿衣,大到原则,我在父亲的感染下,从来不占别人的便宜,父亲的一生清廉,是我学习的楷模,我记得最清楚的一件事,父亲在抓工程建筑的时候,我弟弟临近结婚,在那个年代家里都住平房,我弟弟想用一块长条板做一个能挂衣服的衣服挂,家里当时没有木板,弟弟就去工地要了一块长条木板,后被我父亲知道了,挨了一顿骂,还被打了一个耳光,父亲非常严厉的告诉我弟弟,把小木板条立即送回工地,并向工地的更夫陪礼道歉,看起来这是个小事儿,但今天你拿一块小板条,别人就能拿一扇门,当领导的要两袖清风,绝不占国家、个人的便宜,这件事我看在眼里记在心上,对我的教育也很深刻,在父亲的言传身教下,我明白了一个道理,打铁要自身硬,当一名领导干部很容易,当一名好的领导干部真的很难,常在河边站,怎么能做到让自己的鞋永远都不湿,那就要洁身自律。远离毒品,远离高压线,不能因小失大,要警钟长鸣,一定要把这根弦绷紧。

我在法院工作了三十多年,我在清正廉洁方面做的比较好,所以每次出差我都是匆匆而去,匆匆而归,在这方面谨小慎微,所以每年的工作业绩都很突出,这些年我也是一步一个脚窝的走了过来,组织上也预提拔我当庭长,当时民意测验我是110票,只有一票反对,当时与我同龄的一个人,对我产生了嫉妒心理,我对她在政治上有威胁,所以就千方百计的制造谎言,去人大,状告我借去大连出差机会游山玩水,那时我才三十多岁,虽然我的年纪很年轻,但我自己心理有底,我经得起组织上的调查,我心不慌,很坦然,组织上接到密告信以后,对我全程去大连办案进行了认真的调查、了解、核实,经过几天的外调核实,最终的调查结果是,此密告信纯属于虚构,人大经过立会研究决定,任命我为庭长,通过这件事,我非常感谢我的父亲,教子有方,警钟长鸣。如果我的大连之行,真的向密告信所说的那样,利用办案之机游山玩水,就没有我事业上的辉煌!

这次去山东半岛游玩,是我退休后第一次出游,所以这次旅行也勾起了往日的遐想,过去没有机会去旅游,出公差也是小心翼翼,现在好了,自费旅游,心情坦坦荡荡,想去那就去哪,不受任何限制,不受时间约束。

十年前我去过北戴河那里疗养过,这次去北戴河,也是故地重游,现在的北戴河发生了翻天覆地的变化,北戴河是避暑疗养的好地方,自然环境优美,是一个天然的浴场,那里有美味的海鲜,那里的海水洁净,气候凉爽,干湿相宜,也是观光旅游的好地方。

浏览山东半岛有感(作者:樱花女) - yinghuanv - 浪迹博海

 

       这次旅行我去了滦州古城,这座古城有其悠久的历史,以研山为骨,以滦水为魂,它是一个国家的景区,古老的建筑群,景色宜人,气势非凡,滦州起义是辛亥革命的重要组成部分,滦州起义以失败而告终。

滦州有优雅的地理环境,有高雅的环境,这次光顾,身临其境,名不虚传。

浏览山东半岛有感(作者:樱花女) - yinghuanv - 浪迹博海

       这次旅行我去了青岛和威海,青岛距离威海很近,气候四季分明,青岛有一些古老的建筑,据说是德国建造的,青岛路面不是很宽,比较狭窄,车与车交汇的时候,就更显得路面很拥挤,青岛的绿化面积很大,道路两侧都是古老的梧桐树,树的形状很美,环境美容师,经过他们的精心修饰,把城市妆点的如诗如画,给人一种美的享受。
         威海的东南与朝鲜隔海相望,西部与烟台接壤,威海原来是一个小村庄,威海的特点是,到处可见柑橘树,威海是距离日本、韩国最近的城市,这里是北洋海军的发源地。我比较喜欢这类的城市,人员密度不大,空气很清新,路面很宽,视野很宽阔,街道很整齐,这里是休闲渡假的好地方,这里有优雅的环境,风景秀丽,景色宜人。

 
浏览山东半岛有感(作者:樱花女) - yinghuanv - 浪迹博海
 

      这次我去了蓬莱,这里真的很美,这里的山美、水美、人更美,这里是旅游的好地方,这里是古老文化的名城,小岛不是很大,山水相连,风景秀丽,据说这里有三仙山之称,这里有不同寺庙的楼阁,看上去真的很壮观。

浏览山东半岛有感(作者:樱花女) - yinghuanv - 浪迹博海

这次我去了烟台,虽然只是暂短的逗留,给我留下了很深的印象,烟台与大连隔海相望,那里有许多岛屿,开发了很多的新区,与日本与朝鲜只是一江之隔,是我国首批的开放城市之一,岁月的流逝,沧桑巨变,那里有了很大的港口,那里依山傍水,景色优美,是人间的一个瑶台,也是人间的仙境,那里有醇香的葡萄酒,饮上几杯,口留余香,我喜欢那里的海水,喜欢那里的沙滩,喜欢那里的优雅环境。
浏览山东半岛有感(作者:樱花女) - yinghuanv - 浪迹博海
 
 这次我乘船到了大连,大连是我在岗位上经常出入的地方,大约每个月都要去大连一次,我在经济庭的时候,经常去那里处理经济纠纷案件,特别是新区的建筑期间,发生的建筑承包的合同纠纷比较多,有的案件涉及的诉讼标的金额很大,案件也比较复杂,过去是法官对案件要亲自调查了解证据,现在好了,当事人可以当庭举证,法院当庭执证,认证,节省了很多的环节与时间,透明度也越来越强了,法律越来越建全,越来越规范了,特别是现在的错案追究制,办案终身制,杜绝了法官意识形态领域的偏见,逐渐让百姓的冤魂烟消云散,让过去的金钱魅力彻底在法官面前化为灰烬。
      这次去大连,让我眼前一亮,大连是一座海滨城市,冬无严寒,夏无酷暑,映入我眼帘的是连绵起伏的海岸,蓝天、碧海、青山、白石,是那么的吸引人的眼球,浩瀚的渤海一望无际,在海边领略大海的潮起潮落,那白色的栏杆,美丽的沙滩,还有数不清的浪漫广场,灯火辉煌也夜晚,与霓虹灯遥相呼应,别有一番情趣,我喜欢那里的景色,喜欢那里的温馨,喜欢那里的壮观,喜欢那里的绚丽多姿。
浏览山东半岛有感(作者:樱花女) - yinghuanv - 浪迹博海

       近七天的山东半岛的旅行落下了帷幕,我内心真的很震撼,看到我们的国家日新月异,看到祖国的大好江山如此绚丽多姿,让我联想到世界因有男人的存在,世界才变得丰富多彩,世界因有女人的存在,世界才变得娇艳多姿。
浏览山东半岛有感(作者:樱花女) - yinghuanv - 浪迹博海

这张相片是在现场做戏  ,一个丫环一个太太。

 


漂亮的分割线【美文欣赏】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


阅读(6)| 评论(1) | 编辑 |删除 |推送 |置顶
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017