注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹博海

我是云,云中有志。我是马,背上有鞍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云:“知人者智,知己者明”。常言道:“旁观者清,当局者迷”。 我来自美丽的北方,是北方的黑土地养育了我,把我送进了法律大学,走上了司法的行列,我忠诚党的事业,热爱自己的本职工作,我虽然是少数民族,但我性格开朗,为人政治,低调做人,磊落办事,喜欢上网,喜欢与真诚的人交朋友,我的爱好很广泛,爱好文学、爱好动画、音画、爱好古筝,有时也键盘飞舞,感悟自己的灿烂人生。

网易考拉推荐

【转载】【flash扇子的制作】  

2017-01-18 19:04:08|  分类: 动画经典制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扇子的制作

   制作方法:打开软件,设置午台高度和宽度:550X400,背景色:白

 

    一、制作一根扇骨

    1、选择:矩形工具,笔触为无色,画一个矩形(14X220)。点击:插入--新建元件,命名:一根扇骨,类型:图形,将“注册点”移到矩形的下方4分之一处,确定。调整一下图形,打开“混色器”选“线性渐变”为其填充色。 (如图)。

   

【flash扇子的制作】 - 英雄 - .

    二、做全扇骨

    1、点击:插入--新建元件,命名:扇子合开,行为:影片剪辑,确定。

    2、图层1改名为“扇骨”,第1帧把库中“一根扇骨”拖入午台,(注意:扇骨的注册点要与午台的注册点对齐)点击“任意变形”工具,把中间的注册点也拖到午台的注册点上。

    3、选中“扇骨”打开“变形”面板(CTRL+T)将旋转角度设为“-90度”回车,使“扇骨”为水平。

    4、第2帧插入“关键帧”变形面板的旋律角度设为-75度,点击“复制并应用转换”复制一条“扇骨”。

    5、第3帧插入“关键帧”先用光标点一下午台的空白处,在点一下复制的最后一根“扇骨”(这时只有这根“扇骨”有蓝框)在:变形面板的旋律角度设为-60度,点击“复制并应用转换”复制第二条“扇骨”。

   6、第4帧到第11帧用同样的方法复制-45度、-30度、-15度、0度、15度、30度、45度、60度、75度、90度。(第13帧应有13根“扇骨”)到此所有“扇骨”复制完成。如图

【flash扇子的制作】 - 英雄 - .

(如图)

    三、做全扇面

    1、把“扇骨”图层上锁,增加图层2改名为:扇面

    2、在第1帧插入“空白关键帧”选择“椭圆工具”画一个无填充色的椭圆,(颜色自定,不能用白色,笔触高度为2,线条为“实线”大小为340X340。可根据自己的扇骨定长短)在这个大园的中间,在画一个小园135X135。注意二个园不能有任何连接的地方。

    3、将“扇面”二边用实线封闭起来,(用直线工具在第一根扇骨的顶端,往下拉与小园连接,用同样方法在把在最后一根扇骨顶端,往下拉与小园连接)。

    4、去掉多余的线条,只留下二条园线和二条直线,成为扇形。

 

【flash扇子的制作】 - 英雄 - .

如图

    5、导入一张你喜欢的图片到库做为扇面。

    6、打开“混色器”面板,填充类形:“位图”,默认导入的位图为填充色。

    7、点击工具栏中的“料桶工具”然后点击封闭的扇面,为其填充。

    8、选择工具栏中的“填充变形工具”将填充的图案拉大,直到满意。如图四

 

【flash扇子的制作】 - 英雄 - .

图四

去掉扇面的边缘线,点右键转换为“图形元件”,名称:扇面,回到“扇子开合”元件,设置不透明度为95%。

       9、把作好的第11帧复制粘帖到第2帧,在3--10帧分别插入“关键帧”以保证各扇面一样。

   10、删除2--10帧的多余扇面,为了能看到“扇骨”的位置,把“扇面”图层拖到“扇骨”图层的下面。

 

 

【flash扇子的制作】 - 英雄 - .

 

    11、在“扇面”的第2帧,点修改--分离,然后用“直线工具”在第根“扇骨”的“扇面”顶端往下拉一根线与下面“扇面”相连。分别把多余的部份删除。

    12、用同样的方法,擦去3--13帧的多余画面,全成后在把“扇面”拖到“扇骨”图层的上面。

    13、调整扇子的位置,放正。别在“扇面”和“扇骨”图层的14帧插入“关键帧”用选择工具选中“扇面”的14帧,按住键盘的SHIFT键,点击“扇骨”图层的14帧,这样二个图层的14帧全被选中。

    14、用选择工具选中“扇子”(二个图层的14帧为黑色)在用键盘的上下左右键,移动“扇子”与午台的注册点对齐。

    15、如果想让扇子合回来,把就在扇骨和扇面的后面把关键桢复制到相对的桢数上。如图,扇骨的第28桢复制到第31桢,第27桢复制到33桢,就是从后面开始复制桢,一直到第一桢。(扇面同理)。

【flash扇子的制作】 - 英雄 - .

    16、测试保存。

相关圈子推荐

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017