注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浪迹博海

我是云,云中有志。我是马,背上有鞍。

 
 
 

日志

 
 
关于我

古人云:“知人者智,知己者明”。常言道:“旁观者清,当局者迷”。 我来自美丽的北方,是北方的黑土地养育了我,把我送进了法律大学,走上了司法的行列,我忠诚党的事业,热爱自己的本职工作,我虽然是少数民族,但我性格开朗,为人政治,低调做人,磊落办事,喜欢上网,喜欢与真诚的人交朋友,我的爱好很广泛,爱好文学、爱好动画、音画、爱好古筝,有时也键盘飞舞,感悟自己的灿烂人生。

网易考拉推荐

首届知青伊通大聚会 发言稿(杨晶文) 作者:杨晶文  

2017-06-10 10:12:34|  分类: 个人重点资料及作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                        首届知青伊通大聚会

                           发言稿(杨晶文)

尊敬的各位领导、各位嘉宾、知青青年战友们,大家好!

在中国共产党建党96周年之际,伊通老干部演唱团在这里隆重的

举行了首届知青伊通大聚会,下面请允许我代表知青大聚会发起人刘宏志先生,代表知青筹备委员会,代表老干部演唱团的全体演职人员,对光临我们大聚会的各界来宾朋友,表示热烈的欢迎和最诚挚的谢意。

今天,天南地北的知青战友云集在这里,都是为了一个共同的盛事,回顾知青燃烧的岁月,首届知青伊通大聚会。

今天,我们大家欢聚一堂,重温友情,共叙佳话。

为了开好这次大会,知青筹备委员会紧锣密鼓的工作,老干部演唱团精心筹划了一台文艺节目,无私奉献一台晚会。

经过大家的艰辛努力,今天如约而至,圆了知青盼望已久的相聚的梦想,

今天在坐的每一位知青,都有自己的青春岁月,每个人都有自己的青春记忆,而我们这代人的青春记忆,可以说是更加刻骨铭心的记忆,少小离家,奔扑农村,稚嫩的肩膀,承担起超负荷的重担,那是一段艰苦的岁月,让这个群体建立了深厚的友谊和亲情,他们不是姐妹,胜似姐妹,他们不是兄弟,胜似兄弟,这亲情和友谊,历经了风雨,跨越近半个世纪,一直延续到今天,并将直到永远。那是一种让人羡慕的人间大爱,永远珍藏在我们的心中。

难忘的知青岁月,一世的不解情缘,在历史的长河中,这段岁月极其短暂的一段流水,但在这代知青的脑海里,却是千刀万剑折不断,百虑千思理不乱的绵绵思绪,是震撼千百万知青,牵动千家万户挥之不去的沉沉情结,还记得那片黑土地吗?茫茫的雪地上,留下了我们青春的足迹,深深的脚窝里有我们青春的激情与梦想,在那里我们流过汗,流过泪,甚至流过血,这片土地上,也给了我们勇敢与坚强,让我们受益终生。

在历史的上河中,知青岁月只是跳跃而过的几朵浪花,但在知青的身上,永远闪烁的是,我们曾经为之奋斗的理想光辉,是我们在田间劳动,相扶相帮,跳出青春萌动的火花,是我们与黑土地纯情的火,是我们送别长绵在这块黑土地上的战友人,那撕心裂肺的痛苦悲伤的泪光,是我们这代知青分别时的感伤的泪花,面对历史的汹涌的大潮,我们别无选择,我们感恩那段岁月,给予这个群体纯真的友谊,那是无价的精神财富,值得我们用一生去珍惜,用一生去珍藏。

最后,预祝首届知青伊通大聚会圆满成功!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017